Вегетарианские картофельные котлеты

15 шт. картофеля, 1 стакан риса, 1 луковица, 2 моркови, 3 ст. ложки муки, 3 яйца, 4 стакана кислого молока, перец, жир, соль.
 

Картофель отварить, охладить, очистить и натереть на терке с крупными отверстиями. В подсоленной воде сварить рассыпчатый рис. Репчатый лук и морковь спассировать на жире. Картофель соединить с рисом, морковью, луком и к полученной смеси добавить соль, черный перец и зелень петрушки. Массу тщательно перемешать и выдержать 30 минут. Из массы сформовать котлеты, запанировать их в муке, смочить в яйце, обжарить во фритюре. Подать с молоком или салатом. Возможен вариант готовки вегетарианских котлет без риса.

 

нет фото
Картофельный бифштекс
Картофель отварить в кожуре, очистить и натереть на крупной терке. Нарезать мелкими кусочками морковь, корень сельдерея, отварить...
 
© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!