|
|
5 шт. картофеля, 2 ст. ложки масла, 1 яйцо, 4 ст. ложки муки, соль. Для соуса: 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка муки, 1 ч. ложка сахара, 0,5 лимона, овощной отвар или вода, соль. |
|
|
Картофель отварить в кожуре, очистить и холодным натереть на терке. Добавить соль, яйцо, муку и хорошо перемещать. Из смеси приготовить длинный валик, нарезать его кусочками, сформовать
небольшие тефтели и поджарить их на растительном масле.
Приготовить соус: сливочное масло разогреть, добавить муку, развести овощным отваром или водой, добавить сахар и лимонный сок. Соусом залить жареные картофельные тефтели.
|
нет фото |
Котлеты картофельные с сыром
картофель отварить в кожуре, очистить, протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку. Смешать со взбитыми яйцами, тертым сыром... |
|
|