Пирожки картофельные с грибами

10 шт. картофеля, 2 яйца, 0,5 стакана панировочных сухарей, 5 ст. ложек масла, 1 стакан грибного соуса, соль.
Для фарша: 70 г сушеных грибов, 2 луковицы, 2 ст. ложки масла, перец, соль.
 

Пирожки картофельные с грибами готовим следующим образом. Картофель сварить, отсушить и протереть. В полученное пюре добавить масло, яичные желтки, тщательно вымешать и разделать в виде небольших лепешек. На середину каждой лепешки положить фарш, а ее края защипать. Смазать пирожки яйцом, запанировать в сухарях и поджарить на сковороде с разогретым маслом. Для приготовления фарша сушеные грибы тщательно промыть, замочить в воде на полтора-два часа, а затем сварить. Грибы откинуть на сито, мелко нарубить и поджарить. Добавить мелко нарезанный поджаренный лук, соль, перец и перемешать.
К пирожкам картофельным с грибами отдельно подать грибной соус.

 

нет фото
Картофельные фрикадельки
очищенный картофель отварить на пару или в малом количестве подсоленной воды. Горячий картофель протереть, добавить сырые яйца...
 
© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!