Картофель форшмак

8 шт. картофеля, 3 ст. ложки муки, 4 яйца, 4 ст. ложки тертого сыра, 1 ст. ложка панировочных сухарей, зелень, соль.
 
Печеный или вареный картофель очистить, протереть, влить растопленное сливочное масло. Добавить обжаренный в масле лук и муку, затем сметану, разведенную с желтками, тертый сыр, взбитые белки, рубленую зелень. Все хорошо перемешать и переложить в глубокую сковороду, смазанную жиром. Картофель форшмак посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

 

нет фото
Картофель запеченный в сметане
Сваренный картофель нарезать дольками и обжарить в масле, залить сметаной, смешанной с тертым сыром, посыпать сухарями и запечь в духовке...
 

 

 

© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!