|
Картофель тушеный с мясными фрикадельками
|
16 шт. картофеля, 3 стакана мясного бульона, 200 г мяса, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст. ложка молока или воды, 2 стакана белого соуса, 2 ст. ложки масла, перец, соль.
|
|
|
Говядину или свинину пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, мелко нарезанный репчатый лук, спассированную муку, немного молока или воды. Все тщательно перемешать. Подготовленную массу разделать на фрикадельки весом 10-12 г и слегка обжарить в масле. Переложить в кастрюлю, залив мясным бульоном, и варить на слабом огне 15 минут. На бульоне, оставшемся после варки, приготовить белый соус. В отдельную кастрюлю положить картофель, нарезанный дольками, нашинкованные и поджаренные на масле морковь и лук, лавровый лист, перец, налить две трети количества белого соуса и тушить при слабом огне до готовности. Оставшимся соусом залить фрикадельки и довести до кипения.
|
|