Капуста цветная запеченная с сыром

 

На 1 кг цветной капусты (4 порции): 100 г сливочного масла , 20 г растительного масла, 50 г сыра, соль – по вкусу.
 

Сварить цветную капусту. Приготовить молочный соус. Смазать маслом сковороду, либо противень налить в нее соус слоем 0,5 см, уложить готовую разобранную на кочешки капусту, залить ее оставшимся соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растительным маслом, и запечь в горячем духовом шкафу. Чтобы соус не пригорел, сковороду можно поставить на мелкий противень или в сотейник с горячей водой. Запеченную цветную капусты с сыром можно подавать как гарнир, либо использовать как самостоятельное блюдо.


нет фото
Капуста, запеченная в сметане
Капусту нашинковать тонкой соломкой, отварить без добавления соли, воду слить, капусту охладить. Репчатый лук нашинковать, обжарить в масле до золотистого цвета, присоед
 
© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!