Капуста тушеная с помидорами

 

1 кг капусты, 2 головки репчатого лука, 5 помидоров, свиное сало, соль, сахар по вкусу, зелень укропа или петрушки.
 

Капусту мелко нашинковать, посолить, дать постоять минут 20. Спелые помидоры потушить в собственном соку без добавления воды до мягкости. Капусту отжать, положить в кастрюлю, добавить протертые через сито помидоры, поставить на слабый огонь. Шпик нарезать мелкими кубиками, вытопить сало, обжарить в нем мелко нашинкованный лук и добавить к капусте, приправить солью и сахаром по вкусу. Вместо свежей капусты можно использовать квашеную. Подавать капусту тушеную с помидорами можно как гарнир к сосискам.

Капуста, фаршированная
Капусту отварить в несоленой воде, откинуть на дуршлаг, отжать руками, охладить. Мясо накрутить на мясорубку, добавить нашинкованный лук...
 
© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!