Голубцы с мясом и рисом

1 кг белокочанной капусты, 200 г риса, 500 г вареного мяса, 2 головки репчатого лука, 3 столовые ложки сливочного масла, соль, черный молотый перец, зелень укропа или петрушки, 50 г томата-пюре, 150 г сметаны.
 

Способ приготовления голубцов с мясом и рисом: Голубцы, это первое, что приходит на ум, когда мы вспоминаем о капусте. Голубцы с мясом и рисом один из классических рецептов блюд из капусты. Кочан капусты освободить от кочерыжки и верхних листьев, разобрать на листья и опустить их в кастрюлю с кипящей водой, варить 15—20 минут до полуготовности, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Острым ножом срезать утолщенные прожилки у капустных листьев и слегка отбить их.
Лук мелко нарезать, спассеровать на масле, соединить с отваренным рисом и мясом, приправить солью, перцем, все перемешать, полученный фарш завернуть в капустные листья в виде конверта, перевязать ниткой, обжарить с обеих сторон, уложить в неглубокую кастрюлю, залить сметаной, тушить до готовности 25—30 минут.
Голубцы с мясом и рисом освободить от ниток, положить на блюдо, полить сметаной, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

 

© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!