Изысканный гороховый суп

Ингредиенты (из расчета на четыре литра воды):

  • 500 г копченых свиных ребрышек
  • 300 г бекона
  • 300 г гороха
  • 600 г картофеля
  • 100 г лука
  • 100 г моркови
  • 4 лавровых листа
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • зелень по вкусу
Приготовить этот суп вовсе не сложно.

Ребрышки залить водой, поставить на огонь, варить в течение 40-45 минут. Сразу хочется сказать про то, что вкусный и полезный суп может получиться только в том случае, если вы используете очищенную питьевую воду. Лично я последние несколько лет использую фильтры для очистки воды «Барьер» – и очень довольна результатом, который получаю. Эти водоочистители делают воду чистой, мягкой, – и она идеально подходит как для питья, так и для приготовления разнообразных блюд.

Затем ребрышки достать, остудить. Аккуратно отделить мясо от костей, а кости выбросить. В бульон добавить мясо с ребрышек.

Предварительно замоченный горох промыть в холодной воде (мыть и замачивать продукты я тоже бы рекомендовала в очищенной питьевой воде, поскольку у них тогда вкус становится более насыщенным и при этом они не подвергаются воздействию вредных веществ, содержащихся в неочищенной воде).

В бульон, где уже находится мясо с ребрышек, добавить горох, и варить еще в течение получаса.

Тем временем, репчатый лук и морковь тщательно вымыть и очистить. Лук мелко покрошить, а морковь натереть на средней терке. Обжарить лук на растительном масле, затем добавить морковь и также слегка обжарить.

Бекон нарезать небольшими кусочками и, используя другую сковородку, обжарить его без масла.

Картофель почистить и нарезать кубиками. В этом блюде особенно хорошо смотрится молодой картофель.

В бульон, где уже находиться мясо и горох, добавить картофель. Через 5-7 минут добавить грудинку, посолить и поперчить по вкусу. После этого добавить лук и морковь, варить до готовности картофеля.

В конце приготовления, за 3-5 минут до готовности, добавить лавровый лист и зелень. Я, как правило, использую петрушку – она придает этому блюду особенную нотку изысканного шарма.

Суп снять с огня и дать настояться в течении 15-20 минут.

К слову хочется добавить, что очищенная питьевая вода намного полезней той обычной воды, которую мы берем из-под крана. Особенно важен этот показатель при приготовлении еды, которую будет кушать ребенок. С помощью устройств для очистки питьевой воды, самый популярный напиток на планете станет качественной – а это один из залогов того, что ваши блюда будут самыми вкусными. Так что приятного аппетита.

Домохозяйка, Ирина Владыкина 

 

 

© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!