Голубцы с соусом

Состав: большой кочан капусту, 1 кг. смешанного фарша, 2 яйца, 1 стакан риса, 1 большая морковь, 2 луковицы, сухие приправы, 1 чайная ложка сахара, 1 ст. ложка томат-пасты, 2 ст. ложки муки, тмин, соль, растительное масло.
Способ приготовления: капусту приготовить в микроволновой печи, не разбирая на листья (готовить 30 мин. средней мощности). Обдать кочан холодной водой, разобрать на листья. Срезать утолщенные края. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, обжарить все вместе на растительном масле. В фарш добавить 1 стакан промытого риса, 2 яйца, обжаренную лук и морковь, тмин, соль по вкусу. Свернуть голубцы обжарить с обеих сторон на растительном масле в сковороде. На дно глубокой кастрюли положить оставшиеся капустные листья и налить 2 стакана воды, довести до кипения. Смешать муку томат пасту соль, сахар, сухие приправы в одном стакане воды хорошо размешать и влить, помешивая в кастрюлю. Выложить обжаренные голубцы, сверху прикрыть капустными листьями. Жидкость должна полностью покрывать голубцы, если жидкости мало, долить кипяток. Тушить 40 минут. При подаче голубцы полить соусом или сметаной. Голубцы с соусом идеальный вариант легкого блюда!
 

 

© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!