Этот рецепт нам предоставил один женский журнал, который был найден в Интернете.
«Клубника с вином»
Обильно посыпьте клубнику сахарным песком и добавьте вино. К этому десерту сливки не подают.
Для приготовления 1 порции десерта необходимо:
• Очищенная клубника – 100 гр
• Сахар-песок – 20 гр
• Белое вино – столовая ложка
Различные рецепты коктейлей предполагают использование клубники, которые можно приготовить, используя все вышеперечисленные ингредиенты.
«Абрикосы со сливками и мадерой»
Уложите половинки абрикосов в кастрюлю с холодной водой. Добавьте в кастрюлю половину сахара-песка и, если необходимо, еще немного холодной воды. Вода должна покрывать фрукты. Доведите абрикосы до кипения и проварите на небольшом огне около получаса, не закрывая кастрюлю крышкой. Абрикосы должны стать мягкими.
Слейте жидкость с абрикосов и подержите ее на огне, пока не сварится сироп. Снова залейте абрикосы уже получившимся сиропом и охладите смесь. Затем, используя миксер, взбейте абрикосы и сироп в пюре, добавив при взбивании 100 мл мадеры.
Отдельно взбейте яичные белки в крепкую пену. Небольшими порциями во время взбивания введите в белки сахар. Взбивайте белки, пока сахар-песок полностью не растворится. Введите взбитые белки и половину взбитых сливок в абрикосовое пюре. Перелейте готовую смесь в сервировочное блюдо и посыпьте измельченным миндалем. Подают к столу десерт охлажденным, вместе со смесью из оставшихся сливок и мадеры.
В различных европейских странах готовят похожие десерты, греческая кухня, например для приготовления такого десерта использует свои традиционные национальные вина (Айоргитик, Ксиномавро, Мандиларья).
Для приготовления 6 порций десерта необходимо:
• Кураги, предварительно замоченной на ночь – 250 гр
• Сахара-песка – 150 гр
• Мадеры – 150 мл
• Яичных белков – 2
• Взбитых сливок двойной жирности – 250 мл
• Измельченного миндаля – 30 гр.