Цукаты « сухое варенье »

Засахаренные плоды сменяют варенье. Для их приготовления употребляют разные плоды с наиболее плотной мякотью — абрикосы, сливы, яблоки, айву, черешню, вишню, также корки лимонов, апельсинов, арбузов. Кулинарные рецепты Плоды обрабатывают и варят так же, как и при приготовлении варенья, в несколько приемов, но без прибавления лимонной кислоты в сироп. Вследствие неимения лимонной кислоты происходит засахаривание. ухое варенье »

Засахаренные плоды сменяют варенье. Для их приготовления употребляют разные плоды с наиболее плотной мякотью — абрикосы, сливы, яблоки, айву, черешню, вишню, также корки лимонов, апельсинов, арбузов. Кулинарные рецепты Плоды обрабатывают и варят так же, как и при приготовлении варенья, в несколько приемов, но без прибавления лимонной кислоты в сироп. Вследствие неимения лимонной кислоты происходит засахаривание. Цукаты из абрикосов. Варят варенье по описанному ранее способу, но без прибавления лимонной кислоты.Результаты диет. Плоды откидывают в горячем состоянии на сито, предоставляют стечь сиропу, потом помещают их в слабо подогретый духовой шкаф « 40°С », чтоб они подсохли при открытой дверце шкафа.

Ежели плоды большие, их разрезают на половинки и в каждую завертывают ядро орешка, маленькие же оставляют целыми, вставляя в каждый плод ядро миндаля либо орешка. Потом плоды обваливают в кристаллическом сахаре, опять помещают на сито и досушивают в слабо нагретом духовом шкафу. Готовые плоды укладывают в коробки, помещая меж рядами лист бумаги. Цукаты из слив. Варят варенье без прибавления лимонной кислоты. Вынутые из сиропа плоды откидывают на сито, чтоб сироп стек и плоды подсохли, потом в каждый плод вставляют кусок апельсинной либо лимонной корки и ядро миндаля либо орешка. Плоды обваливают в кристаллическом сахаре, опять помещают на сито и досушивают в слабо нагретом духовом шкафу.
Цукаты из инжира
Варят варенье, не прибавляя в него лимонной кислоты. В каждый плод, отцеженный от сиропа и подсушенный на сите, вставляют кусок апельсинной корки. Потом плоды обваливают в кристаллическом сахаре и досушивают на сите в слабо нагретом духовом шкафу.
Цукаты из айвы. Айву очищают, нарезают гофрированным ножиком на куски благовидной формы и из них варят варенье. Потом куски откидывают на сито, предоставляют стечь сиропу, подсушивают в слабо нагретом духовом шкафу, обваливают в кристаллическом сахаре и досушивают. Цукаты из арбузных корок. Из арбузной корки варят варенье без прибавления лимонной кислоты.
Для запаха прибавляют листочки пеларгонии, ванилин либо бергамотовую эссенцию. Корки вынимают, предоставляют стечь сиропу и подсушивают на сите в слабо нагретом духовом шкафу. Куски обваливают в кристаллическом сахаре, опять подсушивают и укладывают в коробки. Источник. Лучшие рецепты
 

 

© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!