|
Блины с творогом
Огромное количество десертов основано на использовании бездрожжевого теста. Из бездрожжевого теста получают безупречные блины, в которые можно завернуть фрукты или разнообразные начинки из творога, мяса, икры и грибов.
При приготовлении теста для блинов мука смешивается с жидкостью, и протеин муки превращается в клейковину – эластичное вещество. При сильном взбивании эластичность клейковины повышается, что нежелательно – если тесто для блинов будет слишком эластично, оно не сможет равномерно растекаться по сковороде. Мы расскажем рецепт приготовления блинов с творогом.
Блины с творогом – популярный русский рецепт.
На 12 порций необходимо взять два яйца, 6 столовых ложек сахара, половину чайной ложки соли, полтора литра молока, 500 гр. муки, 100 гр. сливочного масла, 40 гр. сметаны.
|
|
Творожная начинка. 500 гр. творога, одно яйцо, 200 гр. сахара, половина чайной ложки соли, один лимон, 30 гр. сливочного растопленного масла, 100 гр. изюма.
Способ приготовления блинов с творогом: взбить яйца, всыпать две столовых ложки сахара, соль и третью часть молока, все тщательно перемешайте. Добавьте немного муки и еще немного молока и, постоянно помешивая, вводите понемногу молоко и муки, пока полностью не вмешаете их в тесто. Разогрейте сковороду и распустите в ней немного масла, залейте тесто, чтобы оно покрыло дно сковороды, и испеките блин с одной стороны. Снимите и переложите в подготовленное блюдо. Если блины выходят очень толстые, добавьте в тесто еще немного молока.
Для приготовления творожной начинки перетрите через сито творог и смешайте его с яичным желтком, сахаром, солью и лимоном, растопленным маслом и изюмом. Положите по одной столовой ложке на поджаренную сторону блина и заверните. Поджарьте блины с двух сторон на сливочном масле. Подавайте блины с творогом к столу горячими, посыпав их остатками сахара со сметаной.
Форму творожных блинов можно сделать как треугольной, так и традиционно трубочкой. |