Блины с творогом
Огромное количество десертов основано на использовании бездрожжевого теста. Из бездрожжевого теста получают безупречные блины, в которые можно завернуть фрукты или разнообразные начинки из творога, мяса, икры и грибов.
При приготовлении теста для блинов мука смешивается с жидкостью, и протеин муки превращается в клейковину – эластичное вещество. При сильном взбивании эластичность клейковины повышается, что нежелательно – если тесто для блинов будет слишком эластично, оно не сможет равномерно растекаться по сковороде. Мы расскажем рецепт приготовления блинов с творогом.
Блины с творогом – популярный русский рецепт.
На 12 порций необходимо взять два яйца, 6 столовых ложек сахара, половину чайной ложки соли, полтора литра молока, 500 гр. муки, 100 гр. сливочного масла, 40 гр. сметаны.
Творожная начинка. 500 гр. творога, одно яйцо, 200 гр. сахара, половина чайной ложки соли, один лимон, 30 гр. сливочного растопленного масла, 100 гр. изюма.
Способ приготовления блинов с творогом: взбить яйца, всыпать две столовых ложки сахара, соль и третью часть молока, все тщательно перемешайте. Добавьте немного муки и еще немного молока и, постоянно помешивая, вводите понемногу молоко и муки, пока полностью не вмешаете их в тесто. Разогрейте сковороду и распустите в ней немного масла, залейте тесто, чтобы оно покрыло дно сковороды, и испеките блин с одной стороны. Снимите и переложите в подготовленное блюдо. Если блины выходят очень толстые, добавьте в тесто еще немного молока.
Для приготовления творожной начинки перетрите через сито творог и смешайте его с яичным желтком, сахаром, солью и лимоном, растопленным маслом и изюмом. Положите по одной столовой ложке на поджаренную сторону блина и заверните. Поджарьте блины с двух сторон на сливочном масле. Подавайте блины с творогом к столу горячими, посыпав их остатками сахара со сметаной.
Форму творожных блинов можно сделать как треугольной, так и традиционно трубочкой.
 
 
© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!