Блины с кремом – блинный торт
Рецепт приготовления блинного торта достаточно прост.
На 8 порций Вам потребуется: 300 гр. муки, столовая ложка сахара, немного соли, 4 яйца, половина литра молока, 50 гр. растопленного сливочного масла, немного растительного масла и сухие хлебные крошки.
Для приготовления кремовой начинки для блинного торта Вам потребуется: 4 яичных желтка, 100 гр. сахара, 300 гр. жирных сливок, половина чайной ложки ванили.
Для приготовления блинов высыпьте в миску муку, соль и сахар. Сделайте в горке углубление и вылейте в него желтки. Тщательно взбейте, постепенно добавляя молоко и масло, пока тесто не станет однородным. Затем аккуратно вмешайте в тесто взбитые заранее белки.
Разогрейте сковороду и нагрейте в нее немного масла. Поджарьте блины с двух сторон.
Для приготовления начинки взбивайте желтки с сахаром, пока они не станут светлыми, затем добавьте сливки и продолжайте взбивать. Добавьте ваниль. Смажьте небольшую форму маслом и посыпьте хлебными крошками. Выложите блины в форму, перекладывая каждый блин кремом, сверху положите последний блин.
Готовьте десерт в духовке, раскаленной до 180 градусов в течении 20 минут. Выложите блинный торт из формы и посыпьте сахаром. Подают десерт холодным.
Блинный торт можно красиво украсить сливками, а поверх уложить кусочки клубники.
 
 
© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!