Баба с шоколадом

 

Для теста: 300 г муки, 100 г масла, 200 г сахара, 4 желтка, 50 г шоколада, 0,5 стакана молока, 100 г ядер орехов, 4 белка, сода на кончике ножа. Для обсыпки: сахарная пудра с ванилином.

Способ приготовления быбы с шоколадом: масло с сахаром и желтками взбить до получения пышной пены и полного растворения кристаллов сахара, добавить стружку шоколада, измельченные орешки, влить тонкой струйкой молоко, перемешать. Затем всыпать муку, смешанную с содой, после чего ввести взбитые в стойкую пену белки. Тесто выложить в смазанную сливочным маслом и подпыленную мукой форму, выпекать до готовности.
Охлажденную бабу с шоколадом вынуть из формы, охладить, посыпать сахарной пудрой с ванилином.

 

 
Еще рецепты
Баба нежная
Сначала взбивать яйца и желтки с сахаром до загустения на горячей водяной бане. Затем продолжать сбивание массы, сняв посуду с водяной бани, до полного охлаждения, после чего добавить муку, измельченную цедру лимона, ванильный сахар и растопленное теплое масло...

 

 

© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!