Баба кружевная

 

Для теста: 500 г муки, 10 яиц, 500 г сахара, 50 г свежих дрожжей, 0,3 стакана молока, соль по вкусу.
 

Способ приготовления кружевной быбы: взбить 10 желтков с сахаром, добавить муку, разведенные в небольшом количестве молока свежие дрожжи, взбивать не менее часа, затем добавить взбитые в стойкую пену белки и, перемешав сверху вниз, выложить в обильно смазанную мягким маслом и подпыленную мукой форму. Поставить в теплое место. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, выпекать при температуре 180° С до готовности. На фото изображен пример приготовленной бабы кружевной.

Еще рецепты
нет фото
Баба пуховая
Баба пуховая значительно дешевле и не так трудоемка, как «муслиновая», но тоже вкусна и нежна.
250 г пшеничной муки ошпарить кипящим молоком, тщательно растереть, чтобы не было комочков...
© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!