Зразы мясные

Состав: мясной фарш «любительский» 700 кг ., 1 яйцо, 3 ломтика белого хлеба (лучше всего использовать батон), 5 зубчиков чеснока, пучок укропа, тмин, соль, перец черный и красный сладкий молотый перец, сушеный базилик, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки панировочные сухари, растительное масло для обжарки, домашняя грибная икра.

Способ приготовления мясных зраз: фарш еще раз пропустить через мясорубку, вместе с замоченным и отжатым в воде хлебом, луком, чесноком, зеленым укропом, добавить тмин, соль, перец, базилик, яйцо и все очень хорошо перемешать.
Смоченными в воде сформовать лепешку, посередине положить грибную икру, сделать зразы. Зразы обвалять в смеси из муки и панировочных сухарей. Жарить в большом количестве растительного масла.
Вместо грибной икры можно использовать следующие начинки: жареный лук и морковь с рубленым укропом, рис с яйцом и луком, отваренные и обжаренные сушеные грибы с рисом и луком и т.д.

Гарнир: у молодых кабачков срезать кончики, нарезать пластинами, затем разрезать пополам, кожицу не снимать.

 

Кабачки слегка посолить и быстро обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки. Зажаривать должны быть альденте!!! На тарелку выложить мясные зразы рядом положить кабачки и, по желанию, маринованные огурчики.

 

© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!