Тушеная куриная печень
Состав: куриная печень 700 гр., красный и желтый болгарский перец по 1 шт., 1 большая луковица, 1 большая морковь, 1,5 ст. ложка муки, соль, черный молотый перец, красный сладкий молотый перец, сушенные прованские травы по вкусу, растительное масло для обжарки.
Гарнир: 10 средних картофелин, соль, свежий укроп, 4 столовых ложки сметаны для заправки (или 100 гр. горячего молока и 50 гр. сливочного масла)
Способ приготовления: Куриную печень промыть, обсушить на бумажном полотенце, порезать. Перец и морковь нашинковать соломкой. Лук порезать полукольцам, перец и морковь обжарить вместе, лук – отдельно. Немного перца оставить для украшения блюда.
В глубокой сковороде на разогретом растительном масле быстро обжарить печень до румяной корочки, добавить муку, перемешать, добавить все овощи и холодную воду. Вода на 2 -3 см должна покрывать содержимое.

Помешивая довести до кипения, убавить огонь. Заправить солью, молотым красным и черным перцем, прованскими травами. Тушить 15 минут под крышкой. Приготовление гарнира: картофель очистить, разрезать на 4 части (для быстрого приготовления), опустить в горячую подсоленную воду. Отварить до готовности. Воду слить. Размять картофель, добавить сметану (молоко и масло).
Красиво выложить на блюдо картофельное пюре, рядом – тушеную куриную печень. Блюдо украсить укропом и свежим перцем, порезанным соломкой.

 

© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!