Торт на сметане

Состав для коржей: 1 ст. ложка муки с горкой, 1 ст. ложка сметаны, 1 стакан сахара, 3 яйца, 2 ст. ложки какао-порошка, чайная ложка соды, уксус для гашения, 1 пакетик кокосовой стружки (50 гр.)
Состав для крема: 1,5 стакана молока, 3 ст. ложки муки, 1 маленькая плитка шоколада, 1 стакан сахара, 2 яйца, 300 грамм сливочного масла, 0,5 чайной ложки молотой корицы.
Состав для глазури: 5 ст. ложек сметаны, 3 ст. ложки какао-порошка, 7 ст. ложек сахара, 1 чайная ложка лимонной кислоты, 1 чайная ложка сливочного масла.
 
Вначале приготовления торта на сметане всегда готовится крем. В полстакана холодного молока размешать без комков муку и яйца. В один стакан молока всыпать сахар раскрошить шоколад, нагреть, постоянно помешивая до кипения. Тонкой струйкой, помешивая влить смесь из муки и яиц. Довести до загустения на медленном огне, постоянно помешивая. Охладить. Добавить 300 граммов размягченного сливочного масла и взбить.
Способ приготовления коржей:
Смешать все ингредиенты для приготовления коржей, кроме соды и какао (миксером или блендером). Затем добавить соду, гашенную уксусом, перемешать. Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить какао-порошок. Выпекать коржи на сковородке смазанную маслом в разогретой до 170 градусов духовке. Коржи охладить.
Способ приготовления глазури:
Смешать сметану, сахар, какао-порошок, кипятить 5 минут на медленном огне, до загустения. Снять с огня, добавить лимонный сок и сливочное масло, перемешать. Слегка охладить.
Корж с какао смазать кремом, сверху быстро полить глазурью, посыпать кокосовой стружкой, сверху положить белый корж, смазать кремом, полить оставшейся глазурью. Торт на сметане посыпать кокосовой стружкой, бока торта обмазать кремом.
© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!