|
Помидоры фаршированные грибной икрой
|
10—12 спелых крепких помидоров, 500 г свежих грибов, 100 г сыра, 2 головки репчатого лука, соль, черный молотый перец, зелень укропа, петрушки, укроп.
|
|
|
Свежие грибы очистить, перебрать, промыть, отварить, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, отжать, положить в деревянное корытце или деревянную миску, мелко нарубить, добавить пассерованный лук, посолить и хорошо перемешать с грибами. Грибной икрой нафаршировать помидоры. Для этого верхнюю часть (примерно 1/3 помидора) аккуратно срезать, ложкой выбрать мякоть, слегка посолить, заполнить грибной икрой, натереть сыр на помидоры и запечь в духовке. На блюдо положить веточки укропа, на них — нафаршированные помидоры, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. Более подробный рецепт приготовления грибной икры можно узнать здесь.
|
|
Помидоры, фаршированные мясом
Мясо мелко изрубить или пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный, обжаренный репчатый лук, отваренный рис, приправить солью, перцем, перемешать... |
|
|