Помидоры фаршированные грибной икрой

10—12 спелых крепких помидоров, 500 г свежих грибов, 100 г сыра, 2 головки репчатого лука, соль, черный молотый перец, зелень укропа, петрушки, укроп.
 

Свежие грибы очистить, перебрать, промыть, отварить, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, отжать, положить в деревянное корытце или деревянную миску, мелко нарубить, добавить пассерованный лук, посолить и хорошо перемешать с грибами. Грибной икрой нафаршировать помидоры. Для этого верхнюю часть (примерно 1/3 помидора) аккуратно срезать, ложкой выбрать мякоть, слегка посолить, заполнить грибной икрой, натереть сыр на помидоры и запечь в духовке. На блюдо положить веточки укропа, на них — нафаршированные помидоры, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.  Более подробный рецепт приготовления грибной икры можно узнать здесь.

 

Помидоры, фаршированные мясом
Мясо мелко изрубить или пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный, обжаренный репчатый лук, отваренный рис, приправить солью, перцем, перемешать...
 
© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!