Помидоры фаршированные овощами

10 круглых гладких помидоров, 3 столовые ложки риса, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 2 головки репчатого лука, 1 яйцо, соль, перец черный молотый, зелень укропа.
 

Морковь, петрушку, лук и сельдерей нарезать мелкими кубиками, обжарить в масле, смешать с отваренным, рассыпчатым рисом добавить яйцо и приправить солью, перцем, мелко нарезанным укропом. Нафаршировать помидоры, для чего срезать крышечку, вынуть мякоть (мякоть и крышечки измельчить и добавить к овощам при обжаривании). Фаршированные помидоры положить в смазанную маслом сковороду, запечь в духовке.
Подавать помидоры фаршированные овощами, посыпав мелко нарезанной зеленью укроп к помидорам подать сметану.

 

Помидоры, фаршированные с чесноком и брынзой
Помидоры разрезать пополам, половинки на срезе посыпать солью и перцем. Обжарить с обеих сторон, сначала срезом вверх, затем срезом вниз...
 
© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!