Помидоры фаршированные грибами (мясом птицы)

6—8 помидоров, 200 г жареного мяса птицы, 200 г жареных грибов, 2 сваренных вкрутую яйца, соль, черный молотый перец, сок 0,5 лимона, 50 г сливочного масла или маргарина, зелень петрушки, укропа.
 

Рассмотрим с вами один из способов приготовления помидор, фаршированных грибами, а также мясом птицы. Выбрать зрелые, крепкие, одинакового размера помидоры, аккуратно срезать острым ножом крышечку и выбрать чайной ложкой мякоть, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.
Жареное мясо птицы нарезать мелкими кубиками, добавить отварные или жареные, нарезанные лапшой шампиньоны (боровики, подосиновики, подберезовики), а также мелко порезанные отварные яйца, все перемешать, посолить по вкусу. Полученным фаршем наполнить помидоры и на каждый помидор положить отрезанную крышечку помидора. Уложить фаршированные помидоры грибами на блюдо, украсить зеленью петрушки или укропа.

 

Помидоры, фаршированные грибной икрой
Свежие грибы очистить, перебрать, промыть, отварить, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, отжать, положить в деревянное корытце или деревянную миску, мелко нарубить, добавить пассерованный лук, посолить и хорошо перемешать с грибами...
 
© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!