Приготовление песочного теста

2 тонких стакана пшеничной муки высшего сорта, 250 г сливочного масла, 1 тонкий стакан сахара, 1 яйцо, на кончике ножа соли, соды, 1 чайная ложка сока лимона, цедра половины лимона.
 

Способ приготовление песочного теста следующий: сливочное масло взбить добела, добавить мелкий сахар или пудру, растереть с маслом до однородности, влить яйцо. Продолжать растирать массу до полного растворения кристаллов сахара. Затем добавить соль, соду, сок и натертую на мелкой терке цедру лимона, перемешать, всыпать муку и замесить мягкое, пластичное тесто. Из песочного теста выпекают сладкие пироги с ягодами, яблоками, курагой, творогом, а также разнообразное печенье, пирожные и коржи для тортов.
Изделия из песочного теста подают к кофе, чаю.

 

Приготовление дрожжевого теста сдобного
Итак, последовательность операций при замешивании дрожжевого теста должна быть такой: в молоке развести дрожжи, добавить 1—1,5 чайные ложки сахара и поставить в теплое место. Масло, предварительно нарезанное мелкими кусочками...
 
© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!