Приготовление пресного теста

2 тонких стакана пшеничной муки высшего сорта, 200 г сливочного масла, 200 г кефира, соль на кончике ножа.
 
Масло взбить добела, влить кефир, добавить соль, перемешать, всыпать муку и замесить однородное пластичное, податливое тесто, прикрыть салфеткой, дать 20 минут «отдохнуть». Из этого теста можно выпекать коржи для тортов и пирожных, закусочные, сладкие и другие разнообразные пироги, пирожки, рулеты, печенья к пиву, кофе и т. д.
Слоеное тесто
Процесс приготовления этого слоеного теста включает три стадии: замес теста, подготовку масла и обработку теста с маслом. Из муки, яиц, кефира и соли замесить однородное вязкое упругое тесто, охладить. К маслу добавить небольшое количество (1— 2 ложки)...
 
© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!