Пресное рубленое тесто
2 тонких стакана пшеничной муки высшего сорта, 200 г сливочного масла, 200 г сметаны, соль на кончике ножа. |
|
|
|
Муку насыпать на доску горкой, в центр положить масло и рубить ножом (именно поэтому его называют рубленым тестом), одновременно смешивая муку с маслом, добавить щепотку соли и сметану, замесить однородное тесто. Из этого теста выпекают пирожки, коржи для тортов и пирожных. В отличие от классического слоеного, рубленое тесто приготавливается быстро, но по качеству изделия из него значительно уступают. |
|
Пресное сдобное тесто
Масло растопить, добавить сливки, сметану, яйцо, соль, сахар. Все тщательно перемешать. Всыпать муку, смешанную с содой, замесить однородное пластичное тесто. Пресное сдобное тесто — это своего рода экспресс-тесто, благодатное тесто, его быстро, легко... |
|
|