Свиное поте
Положите фасоль в широкую кастрюлю и залейте ее холодной водой. На маленьком огне доведите белую фасоль до кипения, снимите образовавшеюся пену и положите бекон, окорок, корнеплоды. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите полчаса. Затем положите капусту и цыпленка и готовьте еще один час и 10 минут. Потом положите картофель и колбасу и проварите еще полчаса.
Проверьте бульон на наличие специй и залейте им куски черствого хлеба, предварительно уложенные в миску. Мясо разрежьте на кусочки и подайте в горячем блюде, положив вокруг овощи.
Для приготовления свиного поте на 12 порций:
• бекон с прожилками, обваренный – 700 гр.
• Некопченый окорок – 700 гр.
• Колбаса для отваривания – 1 шт.
• Белая фасоль – 300 гр.
• Соль и перец
• Морковь – 200 гр.
• Репа – 200 гр.
• Белая репа – 200 гр.
• Маленький кочан капусты – 2 шт.
• Цыпленок -1 шт.
• Крупный картофель – 8 шт.
• Черствый хлеб
 

 

© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!