Свинина тушеная с томатами

Состав: 1 кг . свиной лопатки, 1 банка томатов в собственном соку, по 2 средних луковицы и моркови, красный и черный молотый перец, соль, сахар, 2 ст. ложки муки, растительное масло, укроп.

 

Способ приготовления свинины с томатами: Срезать шкурку со свиной лопатки, прослойку сала мелко порубить и обжарить, добавить растительное масло и положить нарезанную средними кусочками свинину, обжаривать 10 минут. Добавить нарезанные полукольцами лук и морковь. Обжарить до прозрачности лука. Положить 2 столовые ложки муки и перемешать. Влить 1, 5 стакана воды добавить очищенные от кожицы и порезанные томаты, вместе с соком. Разбавить кипятком до нужной густоты. Затем посолить, добавить 1 столовую ложку сладкого красного перца, сахар и черный перец по вкусу. Готовить 15-20 минут. Подавать свинину с томатами с отварным картофелем, рисом или макаронами. А также различными салатами из овощей.

 

© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!