Салат из белокочанной капусты


 

Салат из белокочанной капусты
Для приготовления этого блюда нам понадобится: белокочанная капуста 500 - 600 г, зеленый лук 70 г, 3-%-ный уксус 1/4 стакана, растительное масло 3 столовые ложки, сахар ровно одна столовая ложка.
Очищенную белокочанную капусту тонко шинкуют, засыпают в широкую кастрюлю, вливают уксус, добавляют соль (из расчета 15 г на 1 кг) и нагревают на сильном огне при непрерывном помешивании до тех пор, пока капуста несколько не осядет и не станет равномерно-матовой.
Осевшую капусту быстро охлаждают, добавляют растительное масло, сахар и хорошо перемешивают. При подаче салат посыпают мелко нарезанным зеленым луком.
Салат из белокочанной капусты идеально подойдет в таком качестве как закуска. Его можно приготовить с добавлением свежих, маринованных или моченых яблок, маринованной сливы или вишни, винограда, клюквы, моркови, корня сельдерея и др. При этом корнеплоды и яблоки нарезают тонкой соломкой или натирают на терке (свежие яблоки натирать на терке не рекомендуется, так как они при этом быстро темнеют).
При приготовлении салата из белокочанной капусты с маринованными фруктами вместо столового уксуса можно использовать часть маринадной жидкости.

© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!