Салат «Цезарь»

О пользе салатов уже многое сказано. Без их освежающего вкуса и десертного вида не обойдется ни одно застолье, особенно если речь идет о салате «Цезарь». Данный салат принадлежит к итальянской кухне, подарившей миру множество блюд, которые стали национальными шедеврами некоторых стран (пицца, ризотто, сырные продукты и пр.). Удачно сочетающиеся продукты «Цезаря» делают этот салат не только сытным, но и ароматным и полезным. Ингредиенты блюда богаты на белок, углеводы, витамины и минеральные соединения, они обязательны для нормального функционирования и жизнедеятельности человека. К тому же приготовление салата занимает минимум времени, а кулинария «Цезаря» включает самые простые и доступные продукты. Классический салат цезарь наполнит вас силой и придаст хорошее настроение на весь день. Для приготовления традиционного салата «Цезарь» нам потребуется: три куска куриного филе, три пучка зелени «Айсберг», два плода томата, четыре перепелиных яйца, одна буханка белого хлеба, пятьдесят грамм сыра, несколько зубчиков чеснока и пятнадцать столовых ложек майонеза.
Все продукты должны быть наивысшей свежести иначе салат не получит своих свойств. И еще, помидоры лучше взять больших размеров, что бы они были упругими и мясистыми, а лучшим вариантом сыра станет голландский сырный продукт. Все, приступим к приготовлению салата. Сначала приготовим филе. Для этого промываем куриное мясо под струей холодной воды и ставим его отвариваться в кастрюле в течении 25 минут, до полной готовности. Тем временем пока кипит мясо, ставим вариться яйца, до «крутого» состояния. После этого переходим к подготовке сухарей. Требуется назрезать батон на мелкие кубики и обжарить их на сковороде, без масла. Для салата будет достаточно приготовить 1 стакан сухарей. После этого, сваренное мясо режем или рвем на кусочки, также режем яйца (каждое яйцо на 4 половинки) и нарезаем кубиками помидоры. Все полученные ингредиенты всыпаем в посуду и немного перемешиваем их. Затем переходим к обработке сыра, натираем его на терку и добавляем крошенный сыр в салат. Заправляем салат цезарь  майонезом, в который предварительно выдавили чеснок. Сверху украшаем «Цезарь» сухариками. Объем салата рассчитан на 4 порции, так что смешивать и заправлять салат можно порционно, в 4 тарелки. Кроме этого, на нашем сайте находится и другая кулинария, здесь вы найдете как готовить первые блюда, закуски, салаты, соусы, выпечку и еще много чего интересного. У нас только проверенные и очень вкусные рецепты, убедитесь сами.

Материал предоставлен: Cooking.ua 

 
© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!