Поте с капустой
В керамической посуде или в эмалированной металлической растопите лярд на маленьком огне и положите на дно посуды кожу с бекона. Сверху положите свиной окорок, бекон, репу, морковь и черемшу (или лук-порей). Добавьте репчатый лук и ароматические травы. Залейте содержимое кастрюли водой, чтобы она покрывала все компоненты, накройте крышкой и варите на маленьком огне в течение полутора часов. Затем положите капусту, колбасу (оболочку колбасы необходимо проколоть в нескольких местах), картофель и посолите. Готовьте полтора часа, потом проверьте на вкус на соль и перец.
Мясо и овощи подайте к столу на теплом блюде. Удалите ароматические травы. Бульон перелейте в теплую супницу и подайте отдельно, с ломтиками обжаренного хлеба.
Для приготовления 8 порций поте с капустой потребуется:
• Соленый свиной окорок, отмоченный – 1 шт.
• Большая колбаса для отваривания – 1 шт.
• некопченый бекон, отмоченный и нарезанный на маленькие кусочки – 250 гр.
• Лярд – 50 гр.
• Репа – 200 гр.
• Морковь – 250 гр.
• Черемша – 5 побегов
• Крупная луковица – 1 шт.
• Ароматические травы
• Капуста, разрезанная пополам и отваренная в подсоленной воде – 1 шт.
• Картофель – 500 гр.
• Соль и перец
• Хлеб для поджаривания
 
© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!