Овощной пирог

 

Состав: 300 гр. китайской капусты, 1 луковица, 1 морковь, 2 яйца, 1 ст. ложка крахмала, 1 ст. ложка манной крупы, 3 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сахара, соль, 1 чайная ложка соду, уксус, 3 ст. ложки майонеза или сметаны, панировочные сухари.
 
Способ приготовления: капусту мелко нашинковать всыпать сахар, соль, и слегка обмять руками. Морковь натереть на крупную терку. Лук измельчить в блендере вместе с яйцами. Смешать муку манну и крахмал, влить яйца с луком, майонез или сметану, соединить с капустой и морковью, добавить гашеную соду. Все перемешать.
Бока и дно формы для запекания смазать маргарином и обсыпать сухарями. Выложить тесто, тесто должно быть густым. Выпекать при температуре 180 градусов, 30 минут дло румяной корочки. Овощной пирог можно подать с молоком. Также такой пирог хорошо подойдет вместо хлеба к первым блюдам.

 

© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!