Немного о блюдах украинской кухни

 

В мире насчитывается около двух сотен государств, и почти у каждого из этих государств есть своя национальная кухня, с её уникальными и необычными, а порой, даже экзотическими, рецептами. На просторах нашей бескрайней родины сегодня существует большое количество ресторанов, в которых готовят блюда из национальной кухонь самых разных стран мира. Не исключением стали и блюда из украинской кухни.

В хороших ресторанах с украинской кухней готовят вкусные и очень калорийные блюда, ставшие, в своём роде, символами Украины (сало, борщ, пампушки, горилка). Часто встречаются рестораны с украинской кухней, в которых работают официантки, одетые в украинские вышиванки, а интерьер которых украшают собой украинские рушники (ткани с вышитым на них чёрным и красным цветами орнаментом) и венки с разноцветными ленточками.

пампушки и борщ

Классическое украинское сочетание – горилку с салом и чесноком - можно употреблять как в ресторане, так и в домашних условиях, ведь для этого процесса понадобятся только горилка и украинское домашнее сало, разумеется, солёное и натёртое чесноком. Даже те, у кого есть своя домашняя пивоварня, наверняка не откажутся от такого, любимого многими украинцами, сочетания. Только вот алкотестер будет показывать больший процент содержания алкоголя в крови у человека, выпившего украинской горилки, чем у человека, употребившего такое же количество пива, ведь в украинской горилке, как и в любой другой водке, гораздо больше градусов, чем в пиве.

Одно из самых знаменитых украинских блюд – борщ, конечно же, с чесночными пампушками и сметаной, тоже можно и отведать в украинском ресторане, и приготовить в домашних условиях, только вот процесс приготовления борща займёт гораздо больше времени, чем процесс, в ходе которого нужно нарезать сало.

вареники с вишнями

Вареники и галушки также бесспорно являются украинскими национальными блюдами. Причём самыми вкусными считаются вареники, начинённые вишнями или творогом, а настоящие украинские галушки никогда не подаются к столу без сметаны. Как десерт в ресторане с украинской кухней предусмотрены всевозможные коржики с ягодами и орехами, конечно же, вкусные, и приготовленные по украинским народным рецептам.

 

 

© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!