Как правильно пить алкоголь

Наверное, ни один праздник не обходится без спиртных напитков. Они придают застолью торжественность, улучшают настроение и раскрепощают. Существуют конкретные правила соответствия между спиртными напитками и блюдами. Традиции в этой области сложились давно с целью создать гармонию между тем, что мы едим и тем, что пьем. Для того, чтобы задача выбора спиртного не показалась очень сложной и как правильно пить алкоголь нужно усвоить несколько правил. Итак, какие напитки к чему подаются:
Водка - подается сильно охлажденной, лучше всего подходит к пикантным закускам, острым салатам с майонезом, сельди. Пьют маленькими рюмками и, желательно, с большими промежутками между тостами.
Виски пьют перед едой, подают в больших бокалах, широких и низких, с кусочками льда и водой, газированной или простой.
Коньяк, как и ликер, подают после того, как трапеза окончена, и стол накрыт к чаю.
Вермут употребляется в небольших количествах для улучшения аппетита. Может использоваться как основа для коктейля. Подают к салатам, мясным блюдам.
Пунши, глинтвейны, гроги подаются подогретыми с горячими мясными блюдами, к закускам, блинам.
Шампанское подходит ко всем блюдам , от закусок до десерта. К столу шампанское подается в ведерке со льдом. Правда, пить шампанское нужно из фужеров, а не из ведерка. Если у вас несколько бутылок разных сортов, то пьют шампанское в следующей последовательности: брют, сухое, полусухое, полусладкое, сладкое.
Вина белые ( сухие и десертные ) подаются охлажденными до температуры, равной количеству градусов, указанных на этикетке, ко всякого рода блюдам из рыбы, дичи, белого мяса и овощей. А также в тех случаях, когда нет других вин. Также с белым вином с легким фруктовым привкусом хорошо сочетается выпечка из слоеного теста с начинкой из овощей или рыбы. Рыба с нежным мясом требует легкого белого вина. А ароматным насыщенным белым вином следует запивать тушеную или отварную курицу, которая подается с каким- нибудь соусом. Чем гуще соус, тем более «тяжелым» должно быть вино, чтобы лучше подчеркнуть вкус блюда.
Вина красные (столовые) должны иметь температуру той комнаты, где проходит застолье. Подается к блюдам из говядины, свинины, дичи. Блюда из грибов, особенно жареных, полностью проявят свой вкус, если запивать их легким или средней крепости красным вином.
Вина десертные ( белые и красные ) подаются к овощным блюдам и на десерт к пирожным, сладостям, а также различным фруктам.
Прислушайтесь к нашим советам по выбору напитков и как правильно пить алкоголь, тогда вкус блюда не испортит аромат благородного напитка и не помешает по- настоящему насладится им.

 

 

© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!