Морковная икра с томатом

Пятьсот грамм репчатого лука мелко порежьте, положите в кастрюлю, влейте стакан растительного масла и стакан томатной пасты, разведенную до густоты сметаны. Добавьте лавровый лист и посолите. Перемешайте и тушите до тех пор, пока масса не уварится, а лук не станет мягким. Килограмм моркови очистите, натрите на крупной терке, обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла. Добавьте воды и тушите до мягкости. Соедините с луково-томатной пастой, хорошо перемешайте и прогрейте в духовке. В готовую икру положите растертые с солью чеснок и перец. Остудите и выложите в стеклянную посуду. В холодильнике такую икру можно хранить несколько месяцев.

 

 
 

 

 

© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!