|
Блюда из моркови
В средние века морковь считали лакомством гномов – сказочных лесных человечков. Существовало поверье: если вечером отнесешь в лес чашку с пареной морковью, то утром найдешь вместо нее слиток золота – гномы щедро заплатят за любимое кушанье.
Четыре тысячи лет морковь употреблялась в пищу. Да и сейчас невозможно обойтись без такого необходимого овоща. Итак, готовим блюда из моркови.
 |
Икра из моркови
Возьмите три крупных моркови, две головки репчатого лука, два кислых яблока, растительное масло, соль, сахар. Морковь очистите, нарежьте крупными кусочками... |
 |
Морковь по-корейски
Пожалуй самая популярная острая закуска это морковь по-корейски. Полкилограмма моркови нашинкуйте соломкой, для этого продаются специальные приборы для резки моркови... |
 |
Морковь с рисом
Нарежьте кружочками морковь, положите в посуду, добавьте промытый рис, сливочное масло, залейте молоком и припустите до готовности... |
 |
Оладьи морковно-яблочные
На четыреста грамм моркови: два яблока, три столовых ложки кефира, две столовых ложки манной крупы, четыре чайных ложки сахара, два яйца, четверть чайной ложки соды |
нет фото |
Салат из вареной моркови
Морковь нарежьте соломкой, залейте маринадом: кипяченая вода, уксус, сахар, соль. Варите до готовности, затем маринад слейте, морковь охладите... |
нет фото |
Коричневая морковь
В слегка карамелизованный (то есть жженый) сахар влить немного кипящей воды, добавить шинкованную морковь, соль и жир. Все перемешать и тушить... |
нет фото |
Морковный пудинг
Натрите на терке килограмм моркови и потушите вместе с двумя столовыми ложками сливочного масла и несколькими ложками воды в закрытой посуде до мягкости |
нет фото |
Морковь по-французски
Килограмм моркови отварите до готовности в подсоленной воде. Пробланшируйте в сильно кипящей подсоленной воде килограмм нарезанного лука... |
нет фото |
Морковная икра с томатом
Пятьсот грамм репчатого лука мелко порежьте, положите в кастрюлю, влейте стакан растительного масла и стакан томатной пасты, разведенную до густоты сметаны... |
|
|