Куриные колбаски

Состав: 3 куриных окорока, одна большая луковица, 5 средних морковок, сыр, 2 столовых ложки майонеза, 2 ломтика белого хлеба, сушеные травы, перец красный сладкий молотый, перец черный молотый, сушеный чеснок, соль, растительное масло.

Способ приготовления куриных колбасок: с окорочков аккуратно снять кожицу. Мясо порубить мелко или пропустить через мясорубку, лук обжарить. Морковку натереть на мелкой терке, хлеб замочить в воде и отжать, затем смешать все ингредиенты. Посолить, добавить специи, еще раз перемешать.
На столе разложить куриную кожу внутренней стороной вверх. На нее выложить фарш, на фарш - брусочек сыра.

Соединить края фарша, красиво завернуть «колбаску». Верх колбаски посыпать красным сладким молотым перцем. Куриные колбаски сложить в глубокую сковороду или небольшую форму для запекания, предварительно налив 2 - 3 столовых ложки растительного масла.

Оставшуюся очищенную морковь порезать пластинами, слегка посолить, посыпать специями, нарезать крупными дольками лук и уложить рядом с колбасками. Сверху форму закрыть фольгой для запекания, поставить в духовку и запекать при температуре 200 градусов на 25 минут.

Через 20-25 минут куриные колбаски вынуть из духовки снять фольгу, верх колбаски смазать тертым сыром (2 столовые ложки) смешанными с двумя столовыми ложками майонеза.

Затем поставить в духовку без фольги и запекать до появления румяной корочки.

 

Гарнир: 1 стакан риса промыть в воде пять раз. Отварить в большом количестве посоленной воды, откинуть на дуршлаг промыть в холодной воде и дать стечь. Выложить рис на тарелку, полить соком, получившимся от запекения куриных колбасок.

 

© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!