Курица тушеная с картофелем
Состав: 1 курица, 12 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 2 баклажана, 200 гр. сметаны, 100 гр. аджики, соль, перец, зелень, растительное масло. |
|
Способ приготовления: курицу промыть, обсушить, разрезать на 6 частей. Картофель очистить промыть, морковь и баклажаны нарезать кружочками, лук полукольцами. Курицу посолить, обжарить с обеих сторон на растительном масле. Целые картофелины обжарить до румяной корки. Отдельно обжарить баклажаны, на другой сковороде обжарить морковь и лук. Все сложить в форму для запекания. Смешать аджику и сметану, залить овощи и курицу, сверху закрыть фольгой. Тушить курицу при температуре 180 градусов 40 минут. Подавать курицу тушеную с картофелем со свежими овощами украсив зеленью. |
|