|
|
4 шт. картофеля, 2 помидора, 1 ст. ложка майонеза, 2 яйца, 150 г зеленого лука, 0,75 стакана сметаны, зелень, соль. |
|
|
Существует много способов приготовления салата Грибок, мы вам предложим один из них. Картофель очистить, придать ему форму грибного корня (в виде конус со срезанной верхушкой) и варить до готовности в подсоленной воде. Вареный картофель охладить, поставить утолщенным концом на закусочную тарелку, а сверху положить срезанную верхушку помидора, украшенную майонезом (под мухомор).
Вареные яйца порезать, добавить мелко нарезанный зеленый лук, посолить, полить сметаной и перемешать. Полученную массу положить на тарелку вокруг «грибов» и посыпать зеленью укропа или петрушки. Салат Грибок готов! |
нет фото |
Картофельный салат с яблоками
Сваренный картофель нарезать тонкими ломтиками, а свежие яблоки и корень сельдерея - соломкой. Все перемешать, посолить, полить оливковым... |
|
|