Салат Грибок

4 шт. картофеля, 2 помидора, 1 ст. ложка майонеза, 2 яйца, 150 г зеленого лука, 0,75 стакана сметаны, зелень, соль.
 
Существует много способов приготовления салата Грибок, мы вам предложим один из них. Картофель очистить, придать ему форму грибного корня (в виде конус со срезанной верхушкой) и варить до готовности в подсоленной воде. Вареный картофель охладить, поставить утолщенным концом на закусочную тарелку, а сверху положить срезанную верхушку помидора, украшенную майонезом (под мухомор).
Вареные яйца порезать, добавить мелко нарезанный зеленый лук, посолить, полить сметаной и перемешать. Полученную массу положить на тарелку вокруг «грибов» и посыпать зеленью укропа или петрушки. Салат Грибок готов!

 

нет фото
Картофельный салат с яблоками
Сваренный картофель нарезать тонкими ломтиками, а свежие яблоки и корень сельдерея - соломкой. Все перемешать, посолить, полить оливковым...
 

 

 

© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!