10 шт. картофеля, 4 ст. ложки муки, 1 ст. ложка масла, 1 яйцо, соль.
Для фарша: 200 г шпика, 1 луковица, перец. |
Сырой картофель промыть, протереть и отжать. В картофельную массу всыпать просеянную муку, добавить яйца, соль и тщательно перемешать.
Приготовить фарш: шпик нарезать мелкими кубиками, добавить нашинкованный и обжаренный репчатый лук, перец, соль и перемешать.
Картофельную массу разделить на круглые лепешки и на середину каждой положить фарш. Края лепешки завернуть так, чтобы получились шарики, затем опустить в кипящую подсоленную воду и варить. Готовые картофельные фаршированные шарики переложить на сито, дать стечь воде и обжарить на масле. |