Шницель из картофеля с овощами

5 шт. картофеля, 1 морковь, 3 яйца, 1 корень петрушки, 1 сельдерей, 1 пастернак, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 4 ст. ложки тела, 0,5 стакана сметаны, соль.
 
Отваренные овощи пропустить через мясорубку вместе с сырым картофелем, после чего смешать с желтками, мукой, мелко нарубленной зеленью, взбитыми яйцами, добавить соль. Смесь хорошо размешать и разделать в виде овальных шницелей, которые запанировать в муке, яйце и сухарях. Поджарить с обеих сторон на растительном масле. Подать шницель из картофеля со сметаной.

 

нет фото
Картофельные шарики фаршированные
Сырой картофель промыть, протереть и отжать. В картофельную массу всыпать просеянную муку, добавить яйца, соль и тщательно перемешать...
 

 

© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!