Картофельная колбаска

4 шт. картофеля, 1 булка, 1,5 стакана молока, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, 4 ст. ложки масла, соль.
 

Способ приготовления картофельной колбаски: Нарезать булку (без корки), залить горячим молоком, дать остыть, после чего протереть. Отварить картофель, протереть, добавить растопленное масло, булку с молоком, яйцо, муку, соль. Все перемешать. Посыпать доску мукой, приготовленную массу раскатать в виде колбаски, запанировать в муке и обжарить в масле. Возможно добавление зажаренного сала. Также лучше всю приготовленную массу утрамбовать в кишку. Результат картофельной колбаски в кишке на картинке.

 

нет фото
Картофель жаренный в кляре
Картофель очистить, нарезать соломкой, опустить в кляр (жидкое тесто) и перемешать. Картофель переложить во фритюр...
 
© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!