|
Картофель жареный с тыквой
|
5 шт. картофеля, 400 г тыквы, 3 ст. ложки масла, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки молока, 4 ст. ложки сметаны, зелень, соль |
|
|
Тыкву очистить от кожуры, удалить все семена и волокна, затем нарезать ломтиками, запанировать в муке и обжарить до образования румяной корочки. Если тыква твердая, накрыть крышкой и тушить в духовке. Сырой картофель нарезать ломтиками, обсушить и поджарить на топленом масле. На тарелку положить картофель, сверху тыкву, полить сметаной, посыпать укропом или другой зеленью и подать к столу.
|
нет фото |
Картофель жаренный в кляре
Картофель очистить, нарезать соломкой, опустить в кляр (жидкое тесто) и перемешать. Картофель переложить во фритюр... |
|
|