Картофель жареный с тыквой

5 шт. картофеля, 400 г тыквы, 3 ст. ложки масла, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки молока, 4 ст. ложки сметаны, зелень, соль
 
Тыкву очистить от кожуры, удалить все семена и волокна, затем нарезать ломтиками, запанировать в муке и обжарить до образования румяной корочки. Если тыква твердая, накрыть крышкой и тушить в духовке. Сырой картофель нарезать ломтиками, обсушить и поджарить на топленом масле. На тарелку положить картофель, сверху тыкву, полить сметаной, посыпать укропом или другой зеленью и подать к столу.

 

 

нет фото
Картофель жаренный в кляре
Картофель очистить, нарезать соломкой, опустить в кляр (жидкое тесто) и перемешать. Картофель переложить во фритюр...
 

 

© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!