|
Котлеты картофельные с тыквой
|
10 шт. картофеля, 400 г тыквы, 1—2 ст. ложки масла, 2 яйца, 2 ст. ложки. муки, 4 ст. ложки панировочных сухарей, 0,5 стакана жира, 0,5 ч. ложки соды, 1 стакан сметаны, соль. |
|
|
Сваренный в кожуре картофель очистить, протереть или пропустить через мясорубку. Масло растереть с желтками, перемешать с картофельной массой, добавить взбитые белки, муку, соду, соль и натертую на крупной терке тыкву. Приготовленную массу разделать на небольшие овальные котлеты и жарить на сильно разогретом жире. Уложить на продолговатое блюдо, украсить зеленью петрушки или листочками салата. Подать со сметаной.
|
|