|
|
Состав: 3 кг . картофеля, 400 гр. сборного фарша, по одной большой луковицы и моркови, 5 зубчиков чеснока, 250 гр. сметаны, пучок укропа, соль, перец молотый горошком, растительное масло для жарки.
|
|
Способ приготовления: Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, спассеровать все вместе до прозрачности лука. Обжарить фарш посолить, перемешать с обжаренным луком и морковью. Очистить картофель и натереть на мелкой терке. Тертый картофель откинуть на большое сито или отжать через марлю, но не очень сильно. Отжатую жидкость не выливать, а дать отстояться 30 минут, затем воду слить, а осадок (крахмал) добавить к тертому картофелю, посолить и перемешать.
|
|
Выпекать драники на разогретом растительном масле с обеих сторон и сразу выкладывать в подготовленную форму внахлест (драники должны быть толщиной 1,5 см .) На первый слой драников выкладываем обжаренный фарш, затем выкладываем второй слой драников.
|
|
Смешать сметану с натертой на крупной терке морковкой и чесноком (по вкусу добавить черный молотый перец) и смазать верхний слой драников с фаршем. |
|
Драники с фаршем запекать в разогретой до 200 С духовке 30 - 35 минут. |
|
|
Драники с фаршем подавать с молоком, украсить по блюдо на ваше усмотрение.
|
|
|