Картофельные драники

Картофельные драники

Многие считают, что драники бывают из кабачков или капусты. На самом деле настоящие белорусские драники могут быть только из картофеля!
Для приготовления картофельных драников нам потребуется: 10-12 средних картофелин, 2 столовые ложки муки, соль перец по вкусу, тмин, растительное масло.
Картофель очистить, натереть на мелкой терке. Дать немного постоять, слить излишки жидкости. Добавить муку, соль, перец, тмин и все перемешать.
На сковороду с разогретым растительным маслом ложкой выкладывать приготовленную массу. Выпекать картофельные драники на среднем огне.
Настоящие белорусские картофельные драники всегда подаются со шкварками. Пожарить малосоленое сало с луком, выложить на тарелку. На оставшемся жире пожарить яйцо. Оладьи положить рядом. Украсить веточками укропа.
Картофельные драники можно подать с молоком.
 
 
© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!