Картофель тушеный с сушеными грибами

 

8 шт. картофеля, 3 луковицы, 400 г свежих или 50 г сушеных грибов, 120 г шпика, зелень, специи, соль

Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком, нарезать и обжарить на сале (шпик) вместе с луком. Очищенный картофель нарезать крупными дольками, обжарить и положить вместе с поджаренными грибами в утятницу, залив водой доверху. Добавить соль, лавровый лист, перец, стебли петрушки и, накрыв утятницу крышкой, тушить на слабом огне.
Картофель можно приготовить и с сушеными грибами. В этом случае грибы надо предварительно замочить, отварить, нарезать, а затем обжарить. Грибной отвар можно использовать для тушения картофеля. Возможны варианты с добавлением гороха в это блюдо.
Картофель тушеный с сушеными грибами очень аппетитное и вкусное блюдо.


 
Еще рецепты
Картофельные драники
Для приготовления картофельных драников нам потребуется: 10-12 средних картофелин, 2 столовые ложки муки, соль перец по вкусу, тмин, растительное масло...

 

 

© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!