Суп молочный с лапшой из картофельного крахмала

 

1,5 стакана картофельного крахмала, 6 стаканов молока, 2 ст. ложки масла, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, соль.

Приготовить лапшу: картофельный крахмал развести водой, добавить яйцо и все размешать до консистенции сливок, как на блинчики. Из полученной смеси выпечь блинчики толщиной 1-2 мм. Затем их охладить и нарезать, как домашнюю лапшу. Молоко довести до кипения, опустить подготовленную лапшу и варить до готовности. Перед окончанием варки добавить соль, сахар, сливочное масло и подать к столу.

 

 
Еще рецепты
Суп молочный с картофельными клецками
Сырой картофель протереть через мелкую терку, отжать через марлю, добавить яйцо. Полученную массу раскатать на небольшие...

 

 

© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!