Картофельно-морковные оладьи

 

6-8 шт. картофеля, 1-2 моркови, 1-2 яйца, 2-3 ст. ложки муки, 1-2 ст. ложки сметаны, 3-4 ст. ложки масла, соль.
 

Очищенный картофель и морковь (в соотношении 4:1) натереть на терке. Картофельную массу смешать с морковной, добавить яйца, муку, сметану, посолить, тщательно перемешать, разложить ложкой на смазанную жиром сковороду и жарить. Картофельно-морковные оладьи готовы к употреблению.

 

Еще рецепты
Картофельная бабка, фаршированная грибами с луком
Картофель натереть на мелкой терке, добавить немного муки, соль. Приготовить грибной фарш с луком. Для этого сушеные грибы тщательно промыть, замочить в воде на 1,5 – 2 часа, а затем сварить в этой же воде. Грибы откинуть на сито, промыть...

 

 

© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!