Картофляники

 

12 шт. картофеля, 0,5 стакана крахмала или 0,75 стакана муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки масла, соль.
Для заправки: 0,75 стакана сметаны или 3 ст. ложки масла, 4 луковицы.
 

Существуют несколько способов приготовления картофляников, мы опишем классический. Отваренный в кожуре картофель очистить и пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить муку или картофельный крахмал, растопленное сливочное масло, яйца, соль, перец, и хорошо перемешать. Массу разделать в виде набольших шариков (картофляников), уложить на смазанную маслом сковороду и запечь в духовом шкафу. Затем переложить в кастрюлю и заправить сметаной. Прогреть на огне. Картофляники подать к столу с рубленным зеленым луком.

 

Еще рецепты
нет фото
Картофель тушеный с печенью и салом
Картофель и морковь, нарезанные кубиками, обжарить в масле. Сало и печень нарезать кубиками и обжарить вместе с луком, нашинкованным...
© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!