Рулет картофельный с яйцом

 

10 шт. картофеля, 1 яйцо, 1 ст. ложка сала, 1,5 луковицы, 2 ч. ложки муки, 2 ч. ложки панировочных сухарей, 1 стакан сметанного соуса, соль.
Для фарша: 3 яйца, 2 ст. ложки топленого сала, 2 луковицы.
 

Картофель отварить в кожуре, очистить и пропустить через мясорубку. В пюре добавить муку и хорошо перемешать. Приготовить фарш: яйца отварить вкрутую и мелко порубить. Лук нарезать, поджарить на сале и смешать с яйцами. Картофельную массу положить на доску, смоченную водой, слоем 1,5 – 2 см, а сверху фарш. Завернуть в виде рулета и переложить на смазанный жиром противень. Рулет смазать взбитым яйцом, посыпать сухарями, сбрызнуть жиром и поставить для запекания в духовку. Готовый рулет картофельный с яйцом украсить зеленью.

 

Еще рецепты
Картофляники
Отваренный в кожуре картофель очистить и пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить муку или картофельный крахмал...
© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!